Сдвиг реальностей

Арина проснулась в своей новой квартире от стука в дверь. На часах чуть больше 8 утра.

- Кто там? - Посмотрев в глазок она увидела мужчину невысокого роста с сумкой.

- Сантехника вызывали?

Арина удивилась такому вопросу. Сантехника? Девушка только вчера собиралась узнать адрес ЖЭКа и дать заявку.

- А почему вы решили, что мне нужен сантехник?- Поинтересовалась она.

- Так вы же с утра приходили и оставили заявку диспетчеру. У вас течет кран на кухне, и унитаз просили посмотреть.

- Откуда вы знаете? Я никуда не приходила сегодня и знать не знаю, где находится диспетчер.

- Девушка, это улица Мельникова дом 87 квартира 12? Вас зовут Арина Польская?

- Да, это мой адрес и имя мое.

- У вас течет кран и унитаз?

- Совершенно верно

- Тогда открывайте, вы оставили заявку и расписались.

Арина приоткрыла дверь. Перед ней стоял улыбающийся светловолосый мужчина лет 35 с сумкой через плечо. Повидимому там находились инструменты.

- Проходите на кухню. Я не понимаю, как я могла вам оставить заявку, когда только перед сном записала себе в план , что бы позвонить соседке и узнать адрес ЖЭКа. Я не могла к вам прийти в 7 утра. Я спала.

- Девушка, если что-то не ясно, обратитесь в ЖЭК. Диспетчер сказала, что вы приходили лично в 7 утра. В заявке ваша роспись.

Арина не знала как понимать такое совпадение. Дело в том, что совсем недавно с ней произошел случай из такого же разряда. Она работала переводчиком на выставке обуви. Когда она решила спуститься на 1 этаж в туалет, навстречу ей устремилась улыбающаяся семья незнакомых ей итальянцев. Они сразу же позвали ее по имени и на итальянском стали задавать вопросы:

- Арина, как же мы рады тебя видеть! Наконец-то мы встретились! Ты говорила, что будешь здесь работать, мы пришли к тебе.

- Извините, но вы меня с кем-то путаете,- ответила девушка на итальянском.

Эта ситуация была странной еще и потому, что незнакомцы не могли знать, что она говорит на их языке. Семья из 7 человек дружно окружила Арину и каждый делился своими воспоминаниями и радостью от встречи.

Арина настойчиво убеждала людей, что они ее с кем-то путают.

- Ты была в Неаполе, ведь правда?

- Да, была.

- Что с тобой случилось, Арина? Ты же работала еще месяц назад у нас гувернанткой с детьми! Посмотри как они тебя любят! Мы приехали в Киев, что бы навестить тебя. Звонили по телефону, но ты не отвечала. Только написала, что будешь здесь на выставке на 2-ом этаже. - Итальянцы не отступали.

- Я была в Неаполе, но я там не работала, а отдыхала. И не месяц, а год назад и всего пару недель.

- Арина , ты же жила с нами год!

Семья итальянцев не сдавалась. Совершенно незнакомые люди точно знали, что Арина сегодня будет работать на выставке. Девушка, якобы, написала им эти сведенья пару дней назад. Хотя сама Арина устроилась работать переводчиком сегодня с утра. Девушка ходила и предлагала свои услуги и ее взяли. А могли и не взять. Только вчера она узнала о международной выставке обуви и решила попытать счастье.

Итальянцы с недоуменим смотрели Арине в глаза:

-Что с тобой случилось? Может тебе нужна помощь?

Время поджимало и пора было спешить на рабочее место. Извинившись, девушка оставила иностранцев самостоятельно решать вопрос, почему же она не хочет их признавать.

Арина еще долго раздумывала, как это возможно, что бы ее тело находилось в Италии и в Украине одновременно. Целая семья: и взрослые, и дети смотрели на нее, как на родного человека? Они многое знали о ней. Даже поздравили с приобретением новой квартиры...

Теперь этот случай с сантехником. Вспоминая недавнее происшествие с итальянцами Арина решила подумать об очередном совпадении позже. А сейчас принимать жизнь такой, какова она есть. Определиться с фронтом работ для сантехника.

Elena Shustikova
Интересный сюжет.
Арсений Якунин
Очень хорошо. Спасибо за приятные 5 минут

Комментарии участников

Интересно. Но я бы попыталась сделать переклички первой и второй части. Если это возможно, конечно. В целом живо и с открытым вопросом.

Ирина Русина Ирина Русина 23.03.18, 22:01

Это все очень не логично, но девушка познакомилась с другими людьми у которых подобные ситуации случались и даже покруче

Ирина Русина Ирина Русина 23.03.18, 21:50

В том-то и дело, что это все не сон, но можно подать как сон))) В загранпаспорте отметки, что она была в Италии год не значится

Это очень загадочная история. Есть ли у неё логическая концовка?))

Peretochkina Tatyana Peretochkina Tatyana 23.03.18, 16:41

Здесь две отдельных истории. Можно было бы разместить два поста.

Сантехник очень долго доказывает, что Арина делала заявку. А для того, чтобы это было понятно, достаточно первых его слов.

Случай с итальянцами похож на сон. Девушка ведь не могла не помнить, что работала у них год. Или у неё потеря памяти?)) Или они ей причудились.

Комментарии гостей