3 ур. 7 в.( написать рассказ, используя 1 из 5 первых строк). Неожиданный поворот.

Девушка была уверена, что пока она не заговорит, к ней в душу не залезут, ничего не узнают. Реальность оказалась другой.

На психологический тренинг она пришла скорее как на очередную ступеньку в изучении психологии, чем для решения своих проблем. Девушка считала себя уже профессионалом. Доставая из сумочки ручку и тетрадь, Арина увидела слегка насмешливые глаза опытных участников тренинга.

- Что? По-вашему я делаю, что-то смешное? - в ответ улыбнулась она.

- Честно говоря, да, - призналась улыбающаяся рыжеволосая «мисс красавица» восьмидесятых годов, - Поверьте, вам ничего из этого не понадобится. Лучше сумку оставить в ящике, чтобы не мешала.

Пройдя в зал, Арина увидела стулья, стоявшие полукругом. Не задумываясь, расположилась ровно посередине напротив кресел психологов. Конечно, она не догадывалась, что это место выбирают только борцы. Те же, кто хочет тихонько отсидеться присаживаются по краям. Случайности указывают на закономерности. Даже те люди, которые оказались возле Арины по одну и другую сторону раскрывали картину ее отношений в реальной жизни. Никто не подозревал, что опытный глаз психолога обращает внимание на все, что вокруг участника происходит: с кем рядом сидит, как реагирует на других, как к нему относятся соседи…

Тренинг начался. После знакомства и объяснений необходимых основ сделали небольшой перерыв. В это время стулья расставили в другой комбинации - в несколько рядов и Арина пересела ближе к краю.

Невинный разговор о родителях что-то включил в Арине, и она зарыдала. Говорили не с ней и не о ней, но реагировала именно она. Кто-то дал девушке салфетку, потом еще одну и еще…

Остановить поток боли у Арины никак не получалось. Слезы лились ручьем. Она не знала себя такой. Дальнейшие события удивили Арину еще больше.

Юрий Черных
Без подробностей о дальнейших событиях, которые так удивили Арину, не смогу нормально жить дальше.
Дмитрий Ким
Отлично, Ирина! Только девушку лучше сразу назвать по имени, на мой взгляд. Либо продолжать называть девушкой. Но по имени лучше. Так держать)

Комментарии участников

Peretochkina Tatyana Peretochkina Tatyana 26.03.18, 2:26

"пока она ни заговорит" - я так думаю, здесь надо писать "не".

Спасибо, Танюша, за подсказки! Исправлю

Peretochkina Tatyana Peretochkina Tatyana 26.03.18, 2:26

Я бы тоже в середину села. Жаль, что я не психолог))
Первая фраза по сути удачная.
PS: Жаль нет всех пяти первых фраз, хотелось почитать...Это такое интересное и сложное задание, что хочется узнать, как справляются другие.

Alla Mattila Alla Mattila 26.03.18, 0:51

На психологический тренинг она пришла скорее как на очередную ступеньку в изучении психологии, чем для решения своих проблем. Так оно и было. А развернулось все неожиданным образом. Спасибо за воспоминания.

После таких курсов мы возвращаемся к себе и находим в себе ответы, а не во внешних обстоятельствах. Изменяя себя, изменяется мир вокруг. Дальше и глубже, мы приходим к Богу. Психология - наука о душе. Потом меня притянул к себе Дух Святой. И жизнь в Вехе это вообще самое большое счастье!

в Духе

Воспоминания сильные ! Это момент, изменивший направление жизни
на 180 градусов!

Увидела себя на первой ступени НЛП. Также себя вела , заносчиво и самоуверенно. А главное, не могла понять , зачем некоторые несколько раз туда пришли .
Как меня там почистили ! Это как толстую кожу с пяток. Идешь и чувствуешь тепло и влагу земли .

Спасибо , что позволили пережить еще раз это чувство )

Спасибо, Альбина! Ты очень отзывчивая и талантливая! У тебя богатый внутренний мир. Многие переживания сделали тебя сильнее и еще человечнее. Никогда не прячь свою ранимую, живую прекрасную душу!

спасибо за добрые слова. Мир прекрасен)

Комментарии гостей