1 ур. 2 в. Осознание счастья

Осенняя разноцветная листва шумела под ногами. Девочка не могла налюбоваться красотой вокруг. Она попросила маму остановиться и постоять рядом с деревом напротив больницы. Рассматривая живописную листву на кроне, подошла к могучему дереву и прижалась к нему. Еще никогда Арина не чувствовала себя настолько счастливой от того, что вышла на улицу. Она всегда куда-то бежала и чего-то хотела, а сейчас просто остановилась и наслаждаюсь запахом осени, возможностью рассматривать и трогать это прекрасное дерево. От него исходило спокойствие и благодать.

Арине казалось, что прошла вечность с момента, когда ее положили в больницу вырывать гланды до момента освобождения из этого плена. Только сейчас, выйдя за двери больницы, девочка поняла , какое это счастье просто жить и иметь возможность наслаждаться природой не с окна больничной палаты.

Она никогда ранее не ценила свежий воздух, шум листьев под ногами, голубизну неба. В палате Арина смотрела на дерево напротив ее окна, как на желанный символ свободы. Хотелось выйти и погулять рядом с ним, но никто не позволял.

Сейчас Арина по новому смотрела на каждое дерево, каждый листочек, на каждого прохожего. Какое же счастье жить, быть здоровой и гулять на улице. Девочка решила, что никогда не забудет этот момент - контраст впечатлений. Она всегда будет ценить простое счастье - прогулку , ценить природу, свою свободу, жизнь. Девочка посмотрела на маму с большой любовью и благодарностью.

-Мама, я так счастлива сейчас, как никогда в жизни! Если бы не больница, я бы никогда не поняла этого.

Victoria Kulakova
я бы добавила более динамичное начало, вместо описания природы
Сергей Алексеевич
Рассуждения , ИМХО, слабо вяжутся с возрастом вашей героини. Особенно насторожил "желанный символ свободы" . Странно видеть подобные мысли, когда мы говорим о ребёнке.

Комментарии участников

Alexandr Golyakov Alexandr Golyakov 14.03.18, 13:48

Очень понравилось. Замечательно передана атмосфера солнечного осеннего дня и ощущения свободы и счастья ребенка. Ведь рядом с ней ее любимая мама, светит солнце и все будет хорошо) По настоящему оценит тот кто в детстве лежал хотя бы раз один в детском отделении, вдали от семьи и любимых родителей. Про детей - сирот лучше совсем не упоминать ибо трагично.
Творите не оглядываясь ни на кого)

Александр, вы как бальзам на сердце!!!! Читала ваше великолепное начало!

Комментарии гостей