1 ур. 3 в. Загадочная поддержка

Незадолго до рождения брата Арину отвезли в санаторий «Елочка». Врачи убедили маму, что это необходимо для восстановления печени. Девочке нравились коктейли, которые там давали. Нравилось играть с детьми. Ночью в туалет не пускали. Арина поняла, что надо от взрослых прятаться и делать то, что хочешь , тем более мама приезжала и ругалась с ними по поводу ночных запретов.

Арина не обращала внимание на отбой. Если ее подружка была в другой палате, то девочка забиралась к ней в кровать и малышки разговаривали до тех пор, пока Арину не находили и отводили на свое место. Эти взрослые только мешали радоваться жизни.

Как-то раз к Арине ночью, когда все спали, пришла незнакомая бабушка. Она была очень старенькая, стройная, в белом халате и с шапочкой, как у врача на голове. Морщинистое лицо светилось любовью и спокойствием. Она стала приходить каждую ночь. Бабушка садилась на стул возле кровати и рассказывала, что очень любит Арину, что Папа Арины оберегает ее и ей нечего бояться. Надо быть спокойной и доброй девочкой, все она получит в свое время. Бабушка с такой огромной любовью смотрела на Арину, рассказывая добрые истории, что сердце девочки успокаивалось. Уже никуда не хотелось бежать и нарушать покой санатория. Малышке нравились эти ночные встречи. Странно было то, что никто кроме Арины эту бабушку не видел ни днем, ни ночью. Днем девочка искала ее, спрашивала у взрослых, но бабушек вообще не было в санатории.

Арина перестала убегать из своей постели по ночам, ей было интересно общаться с любящей женщиной. Девочка была уверенна, что это мама попросила охранять ее ночью.

Уезжая из санатории Арина не попрощалась со своей доброй и таинственной бабушкой. Сидя в машине, она смотрела на удаляющийся санаторий. Грустно уезжать не попрощавшись. Был день, а днем она не появлялась никогда. Родители сказали, что не просили никого сидеть у постели Арины. Кто же заботился с такой любовью о ней все это время?

Kostya Maltsev
Отлично. Надеюсь продолжение будет в том же духе.
Valentyna Velychko
Интригует)) я бы убрала последний вопрос, он очевиден

Комментарии участников

Очень похоже на добру сказку. Приятно и легко читать.

Спасибо, Виктория!

Svetlana Poznyakova Svetlana Poznyakova 15.03.18, 9:27

Да, с таинственностью все получилось.
Вопрос " Бабушка садилась на стул возле кровати и рассказывала, что очень любит Арину, что Папа Арины оберегает ее и ей нечего бояться."
Ирина, я так понимаю Папа - намеренно с большой буквы?
Я так понимаю, речь не об отце девочки?))
По стилю бы еще небольшие правки сделать
Здесь "Бабушка с такой огромной любовью смотрела на Арину, рассказывая добрые истории, что сердце ее успокаивалось" Чье сердце: бабушки или девочки?
"Морщинистое лицо светилось любовью и спокойствием. " ой, это такой штамп из серии скупой мужской слезы, пылающего лба, прислоненного к ледяному оконному стеклу, за которым, есессно, плачет осенний дождь, и усталых, но довольных
И финал бы усилить, а то как-то грустно провис)

Светлана, спасибо за обратную связь. Папа с большой буквы написанно намеренно. Уже повзрослев, понимаешь о каком Папе шла речь. Вот по поводу светящегося лица... если написать точнее, бабушка вся светилась ... в прямом смысле слова. Для того, что бы ее разглядеть в темноте не было необходимости в свете лампы. Мне не показалось штампом то, что я хотела передать. Вообще я до сих пор помню ее образ и лицо

Елена Новикова Елена Новикова 14.03.18, 23:19

Очень жду продолжения

Комментарии гостей