Урок 2, задание 4

Хорошая девочка Наташа!

В небольшом городе Л жила девочка, и звали ее Наташа. Мама и пап ее очень любили, и, конечно, желали самого лучшего. Лучших праздничных нарядов, лучших результатов в кружке по танцам, лучших оценок в школе. Конечно, Наташу ждал лучший ВУЗ и самая престижная специальность. Нужно отдать должное самой Наташе, она знала цену времени, своим силам ей ничего не доставалось просто так. Даже любви, но об этом после.

И вот наша героиня получает красный, как спелый фрукт, диплом. Устраивается на достойную работу. По специальности! Не зря она пять лет над учебниками сидела. И… влюбляется. В ничем не примечательного парня Васю. Нет, непримечательный он для родителей Наташи. Уж, простите, что мы так много о них вспоминаем, но так в нашей жизни выходит, что оценить «достоинство» избранника могут только родители... невесты, конечно.
Наташа влюблена в него безумно, он в нее так же. Тут играет торжественная музыка, родители и незамужние подруги плачут. Много пожеланий, цветов, отдельная квартира. Heppy and!

Но наша история не заканчивается. Через год на свет появляется маленький Андрей Васильевич. Здоровенький, сильный и активный мальчишка. Папа ребенка любит, жену на руках носит. И Наташа расцвела как мать. Ей нравится ее новая роль, но, как все в своей жизни, она любит делать основательно и по максимуму. И материнство не исключение.
Андрюшка с детства плавает в большой ванной, смотрит черно-белые картинки для развития концентрации зрения, динамическая гимнастика, классическая музыка и репродукции на стенах - вот так растет наш новый герой. И хорошо растет, к слову!

Но Наташе все как-то неспокойно. Может еще что-то можно делать, «может я что-то упускаю?» Конечно, она в свободное время читает, смотрит вебинары, общается в сети с продвинутыми мамами, как и она. И все время отгоняет от себя надоедливые мысли: «У Лены уже пошел, а мой пока нет. Танина уже говорит, а мой как рыба. Зато бегает быстрее всех – это он в папу!»
После года активной работы Наташа все ждет, ну, когда же, когда ей вручат табель с отметками за материнство?! С гордой и красной пятеркой. Она очень много для это сделала. Но…никто ей таких щедрых подарков не дарит. Да еще замечание могут сделать: «А чего это Ваш Андрюшенька не в шапочке? А почему в луже ковыряется? А безопасно ли слингоношение, у него ножки кривые вырастут!»
И Наташа ловит себя на мысли, что она титанически устала, что нужен перерыв, и она готова на новый виток. Вот только разберется со всеми «отставшими». И тогда жизнь наладится!


Вечером с работы приходит Вася, он обнимает жену, ужинает, и идет гулять с Андрюшкой. Ему нравится сын, он видит в нем себя. Он говорит с ним о машинках, катает на качели, и строит замки.
Он знает, что муж у Ленки с сыном в бассейн ходит. Что Танин сам игрушки для ребенка делает. И это здорово, но на него это никак не влияет. Он и так хороший папа, достаточно хороший для себя.

Альбина Сберегаева
Читала и постоянно думала, к чему или к кому ведёт нас автор? А ещё вспомнила видео лекцию Дмитрия Быкова на эту тему, что ему не интересно читать об физиологических успехах напыщенных дур.Что хотел автор? Показать, что погружаясь вв материнство женщина теряет себя, как личность и становится курицей? Не знаю.Повествование отличное.
Angela Maisky
Я бы посоветовала убрать выражения "наша героиня" и "наша история". Они не позволяют читателю стать участником истории.

Комментарии участников

Eli Kravtsov Eli Kravtsov 30.03.18, 23:33

Рассказ есть, написан интересно, смысл неочевиден.
Задание выполнено успешно!
И это здорово!

Комментарии гостей