Урок 1, задание 2

В детстве я очень любила читать. В домашней библиотеке были книги о технике, красноармейцах, "Белый Бим" и что-то вроде поваренной книги. Интерес это не вызывало хотя бы тем, что картинок там совсем не было. Семья рабочих и технарей. Я до сих пор не понимаю откуда появился "Бим"?

Вечера я проводила в сельской библиотеке. Стеллаж с детскими книгами я прочла быстро. Эти тонкие, потрёпанные и подклеенные белыми бумажками книги, проглатывались одна за одной, самые интересные читались дома. В постели. Без фонарика.

Время шло, и большие, пыльные книги тянули меня к себе своей тайной. С детскими книгами все быстро становилось ясно. А там полная тайн история, которая сплеталась из букв, как нитей на дорогом ковре.

Помню, как меня потряхивало от интересного сюжета. Я не могла читать ни сидя, ни стоя. Глаза скользили по строчками: "Ну, же!" В теле росло невиданное напряжения, и казалось, что ты сама сейчас войдёшь на страницы книги. И тогда-то держитесь все!

У меня был самый толстый формуляр, в где записывали книги, которые берешь домой. Библиотекарь всегда улыбалась, когда я входила. И эта маленькая темная комната для меня была целым миром. Моим миром.

Владимир Краснов
Добавить - в следующих главах конкретизируйте Вашего героя, можете указать в какой класс он ходит, или какие именно книги были его миром, с кем он дружит и т.п.
Elena Shustikova
Хорошо

Комментарии участников

Виктория, позвольте совет. Написали, прочитайте внимательно - иногда скачут окончания и при прочтении отвлекаешься) Чтать Вас легко и непринужденно!)

Читать* (воспользуюсь своим же советом))))

Eli Kravtsov Eli Kravtsov 18.03.18, 0:44

Очень здорово!
Прямо отозвалось!
Я тоже в детстве был книжным червем...
Пара замечаний:
"Интерес это не вызывало хотя бы тем, что картинок там совсем не было. " - тут как-то не привязано ни по родам, ни по смыслу.
"Я не могла читать ни сидя, ни стоя. " - а как? Непонятно

Это задание не о герое, а о занятии, которые вызывает наслаждение и желание поделиться. Будьте внимательнее!

Это ответ Владимиру, который он вряд ли прочитаете))

Мне очень понравилась ваша история. Сразу видно, что рассказ очень честный, о себе . В такой занудной теме удалось передать разные эмоции, от интриги, предвкушения, до радости. Очень удачная концовка, что всё еще впереди и не стоит уходить от этого автора)

Комментарии гостей