Становление

Мне часто задают вопрос: «Как ты это сделала?». А как можно не сделать, когда ты одна в чужом городе, где нет родных, друзей...
Сижу в аэропорту на чемодане летних вещей. Только прилетела из отпуска. Понимаю одно: сегодня 14 мая 2014 года, дом мой в Донецке возле аэропорта, там — война, всё оцепили военные, всех просто выкинули из своих домов. Возвращаться некуда!
И день красивый, тёплый. Вокруг ходят суетливые люди в переживании отлёта или прилета.... А я вот. Прилетела.
Чудеса случаются, я знаю. Случайно в этот момент позвонил приятель (Игорь Лев) с вопросом: «Яловчак, как там у вас в Донецке?» Сказала, что сижу в Борисполе, как поступить не знаю. У меня не было слёз, переживаний, паники. Казалось невозможным в двадцать первом веке — война!? Не укладывалось в голове. Думалось мне, что это недоразумение и в скором времени разрешится.
Приехал Игорь, забрал меня. За обедом решили с нашей общей приятельницей, что поживу у нее. Юля сказала «Живи сколько надо». Я убеждена в доброте и отзывчивости людей. Спасибо им большое, сейчас они часть моей семьи. Так я оказалась в Киеве, жила за городом и много ходила по лесам, полям, в любое время года. Мне надо было востановиться от осознания того, что у меня больше нет дома, квартиры, машины, моей компании. Больше нет моей мнимой стабильности. Осталась Я, в чистом виде. Ощущение, что мне семнадцать. Ничего нет и нечего терять. Надо просто как-то выживать. Как? Когда даже квартиру не сдают, потому что донецкая прописка. Чтобы найти себя и понять, я сотни раз задавала себе вопрос, что я умею и люблю делать? Актёрское, ораторское мастерство, тренинги, курсы кулинарии, сомелье, прыжки с парашютом, экстремальное вождение, дайвинг. Пробовала себя во всём, что попадалось. Через километры пеших прогулок проведенных на природе мой максимализм проявился в виде цели: Эверест!
Почему Эверест?
Потому что я люблю горы, потому что горы сделают меня известной и потому что прямо сейчас мне нужны деньги. «Решено! Иду на Эверест!» Я совершенно не представляла, чем мне это все потом обернется, но это уже другая история.
Юрий Черных
Татьяна, замечательный текст. Только я не понял какая в итоге тема вашего рассказа - Донбасс или Эверест?
Anna Korolkova
Татьяна, очень искренне написано! Мне понравилось!

Комментарии участников

Очень трогающая за душу история! Интересно продолжение!

Благодарю). Приятно. Это моя история жизни.

Татьяна, прекрасное продолжение! Правда, на мой взгляд, пока много внимания уделено внешним проявлениям характера Вашей героини. Очень хочется кроме того, что "сделала", более подробно узнать о том, что "подумала", "почувствовала", "показалось". Надеюсь, увижу это в следующих главах!

Спасибо за внимание. Мне ценно! Постараюсь. Первые пробы...

Комментарии гостей