Масштабные цели, как Эверест. задание 4

Восхождение на самую высшую Вершину планеты — Эверест 8848м. — амбициозно и значимо для альпиниста. Я не профессионал. У меня нет разрядов. Но я всегда знала, что мечту можно реализовать. Для меня дойти к цели мало, надо спуститься вниз здоровой. А внизу, в простой бытовой жизни, мне не хватает сил для реализации мелких планов, может быть потому, что надо ставить цель масштабную, как - Эверест! И меня тянет обратно, в горы.

Эта экспедиция длилась пятьдесят дней на высоте выше 5200м, не привычной человеческому организму. Вначале эта цифра меня пугала, а потом я привыкла, как привыкла и к состоянию де-жа-вю. Возможно, из-за недостатка кислорода. Я так себе пыталась это объяснить. Выходя на очередной переход, я откуда-то знала, какая картина будет за поворотом. Или если выпадал свежий снег и не видно тропы, почему-то знала куда надо идти.

Мой папа умер. Но я верю, что он за мной присматривает в Горах. Когда совсем тяжело или опасно, я мысленно просила его помочь, спасти. И появлялись знаки. Например, в Непале, на горе Айлэнд-пик высотой в 6200м, последние 200 метров набора высоты перед нами встала почти вертикальная стена. Мы висели в страховочных системах на верёвке. Непогода свирепствовала, ветер норовил раскрошить нас, как щепки.

В этот жуткий холод от работы с верёвкой перчатки промокли, сухие где-то в рюкзаке. И в момент, когда я заледеневшими руками, онемевшими пальцами открыла рюкзак, из него вдруг вылетела бабочка. Яркая, красно-оранжевая.

Как она оказалась в рюкзаке? Почему живая?

Elena Shustikova
Я безумно вам завидую. Вы-молодец! Альпинизм -это самый опасный спорт. Моего знакомого совсем недавно накрыло лавиной в Грузии. Их снесло в ущелье, он покалечен, но чудом остался жив.
Ирина Русина
Прекрасно! Покорить Эверест это еще и денег стоит . 8000 $? Мне интересно как с моральным кодексом... там умирают люди, а ты ползешь вверх. Каждый сам за себя. Эту сторону если бы ты описала, было бы интересно. Еще... когда мы говорим "папа", Отец помогает. Отец Небесный.

Комментарии участников

Около Ришикеша потопталась у предгорья Гималаев и скисла.
Я не знаю, какой физической силой должен обладать скалолаз, какой силой духа, но это за гранью возможного обычного человека.

А каков скалолаз на плоскости, в реальной жизни?

Татьяна, добрый день!
Эверест - это действительно отличный пример масштабной цели! Хотя кое что не совсем соответствует природе рассказа (сон), о которой говорилось в уроке №2. Иррациональность и неочевидный посыл в Вашем рассказе появляется со слов "де-жа-вю" и ещё несколько раз до конца текста.
Попробуйте уделить больше внимания таинственности жизни, и написать новый рассказ на эту же тему (вариант 2), взяв за основу этот кусок текста, о котором говорилось выше. Опишите подробнее травму души, иррациональность (с бабочкой здорово получилось) и Вашу победу.
Уверен, получится ещё интереснее!

Мне бы быль написать))))))

благодарю за внимание. Постараюсь наверно в следующем)))

Комментарии гостей