«Как-то на острове Пасха»

Почти все последние четыре месяца я провела в горах. Я побывала на Антарктиде, Папуа новая Гвинея, Чили, Австралия. Накопилась усталость. Никогда не думала, что устану от путешествий. И чтобы отдохнуть, я полетела на остров Пасхи, самый далёкий населённый остров по словам Википедии. Чтобы отдохнуть от людей, полетела в полном одиночестве. После пуховых вещей в горах, я попала в Рай, где все одеты в лёгкие наряды. Местные жители удивляли своим суровым внешним видом, но огромным открытым сердцем и внимательностью к туристам.

Огромные статуи великанов окружали остров со всех сторон. Я удивленно осматривала их, прикидывая, кем же это нужно быт, чтобы установить такую махину. На острове царило ощущение мистики и лёгкости. Мне казалось, я дома. Прогуливаясь по пляжу с чёрным вулканическим песком, я решила искупаться в океане и тут... я проснулась.

Елена Кравцова
Честно говоря, не очень похоже на сон. Я поначалу восприняла, как документальный рассказ о путешествии. Во сне должны быть какие-то странности и несоответствия...
Владимир Краснов
Здравствуйте, Татьяна! Красиво, но на сон меньше похоже, чем на реальность. Вы можете лучше.

Комментарии участников

Комментарии гостей