"Что лучше женщина или горы? Женщина в горах"

Гору покорить нельзя. Женщину в горах можно. Так было со мной на Килиманджаро. Приключилась любовь. Романтики сколько хочешь. От лишений и тяжб на высоте, опора на сильное плечо до острова Занзибар, белый песок, океан, флирт, смех... Это была вторая в моей жизни экспедиция. Начиналось всё с разу. Увидели друг друга в аэропорту и стало понятно, что поездка будет горячей. В самолёте сидели на разных местах, но прилетев в Африку надо было ехать часов восемь в автобусе. Уснула у него на плече. Оставались в поле зрения друг друга. Шли на маршруте вместе. Захватывающие воспоминания остались от рассвета на Килиманджаро в обнимку. Подымалась на леднике по его следам, мне казалось, что они дают мне силу. Успешное восхождение было 7 марта. А на спуске 8 марта подарил мне цветы. В заповеднике ничего нельзя рвать, ломать. Когда наш гид увидел аж побледнел, попытался ругаться. Но, объяснение убедительное "у наших женщин сегодня праздник". Назвала их Хримозики. Как маленькие хризантемы и цвета мимозы. Сделала тубус из пластиковой бутылки. Поместила их туда, Спустившись в цивилизацию переложила в книгу. Сделала гербарий. Дома они весят на стене в рамке, улыбают меня.

Вот иду я за ним след-в-след. Слышу его тяжелое дыхание, и сама стараюсь не дышать, чтобы услышать его всего... до капли .. и тут тропа уходит за поворот. Мы вошли в заповедник. Я потеряла его из виду буквально на минуту и вижу, как он, расплываясь в улыбке, вручает мне букет. Правда гид наш побледнел и потерял дар речи от увиденного. Заповедные цветы рвать запрещено. Но убедительное объяснение "у наших женщин сегодня праздник" творит чудеса. "Только в горах такое возможно", — думала я во время привала, весело болтая ногами, свешенными со скалы, а носом утыкаясь в подаренный букет от поклонника.

Konstantin Fedyuk
Идея интересная,сюжет интересный.Но по моему мнению как-то сухо...Знаете как отчет или дневник.Если речь идет о романтике, о любви то хочется эпитетов,эмоций.Удачи вам и вдохновения!)
Мария Любиченко
Хорошо "Гору покорить нельзя. Женщину в горах можно". Ошибка "всё с разу". Озадачило "прилетев в Африку надо было ехать". Соседство предложений "Уснула у него на плече. Оставались в поле зрения друг друга". "от рассвета на Килиманджаро в обнимку". Очень хорошо "Подымалась на леднике по его следам, мне казалось, что они дают мне силу". Концовка (последний абзац) абсолютно не стыкуется с основным текстом по смыслу. Удалось передать атмосферу и любовь автора к горам. Удачи на проекте!

Комментарии участников

Комментарии гостей