«Мусор на Эвересте»

 Экспедиция на Эверест. Высота примерно шесть тысяч метров. В глаза бросается мусор: банки, бутылки, пакеты, фантики...

Всё это разносится ветром. Бросают местные погонщики яков. Яки поднимают до высоты шесть четыреста метров весь груз. Палатки, еду, баллоны кислорода, снаряжение, горючее — всё, что понадобится до Вершины 8848. Я начала собирать мусор, и ко мне присоединилась вся команда. С возгласом "хорошая идея" стали помогать.

Идти шесть, восемь часов по однообразной местности утомляет, а собирать мусор и полезно и отвлекает от тяжёлого дыхания на высоте. Нужно остановится, наклониться, взять мусор, выпрямиться, положить в пакет. На это уходит больше времени, чем в обычной жизни на ноль метров высоты. В висках пульсирует, давление высокое. Это дополнительная акклиматизация. Меня сильно удивила статистика. Одному ребёнку за два года требуется по исследованиям тонна подгузников. Если задуматься, что их выбрасывают и дальше они продолжают впитывать влагу. Есть о чем задуматься...

Елена Елдинова
Рекомендую интересную книгу "Мы здесь , чтобы победить", Вас вдохновят истории людей. И Вам это близко будет) Отлично получилось описать все. Конец вызвал улыбку и задумчивость)спасибо)
Сергей Поджаров
Хорошо. Только переход к статистике и подгузникам не очень понятен

Комментарии участников

Комментарии гостей