Задание 1-2. Второй вариант: природа.

Тихий шелест листвы, едва различимое посвистывание ветра в высокой траве. Так встречает меня раннее утро выходного дня в городском парке. В этой тишине можно даже забыть, что я все еще нахожусь посреди людного города. К сожалению, не в каждые выходные удается выбраться в лес. Но в любом, даже самом ухоженном парке можно найти такие уголки, где влияние человека заметно меньше всего и природа выглядит абсолютно естественно.

Ласковое утреннее солнышко, просвечивающее сквозь молодую листву, придает ей удивительный салатово-золотистый оттенок - такой необычный, такой особенный. Эту красоту очень хочется сохранить, забрать с собой. Самое время достать фотоаппарат. Он выделяет прямоугольник кадра из общей картины и позволяет сконцентрироваться на красоте деталей. Немного пощелкав листву, захотелось переключится на что-то другое. Например, на клевер под ногами.

Мало кто обращал внимание, что клевер цветет не простым однородным шариком. На самом деле это множество мелких цветков, растущих вместе. И каждый из них по-своему красив и уникален. Объектив камеры позволяет их выделить и обратить внимание на каждый цветок по отдельности.

А потом рассматривая фотографии люди снова будут удивляться: где ты находишь такую красоту? Да вот же она, прямо у вас под ногами!..

Сергей Поджаров
Сам не особо умею описывать природу, но показалось немного скучновато, хотя даже не знаю, куда бы сюда динамику можно было вписать
Роза Аубакирова
Мне было не совсем понятно. По цвету листвы - это ранняя весна, тогда откуда в лесу высокая трава? И кажется , что ветер в траве скорее шелестит, чем посвистывает. Хотя возможно конечно, раз еле различимое, то почему бы и не посвистывание. Просто примите во внимание. Я ведь обычный читатель.

Комментарии участников

Eli Kravtsov Eli Kravtsov 17.03.18, 16:11

Роза Аубакирова, спасибо большое за ваш отзыв!
Я, конечно, могу начать объяснять, что живу в другой климатической зоне, где зимы не бывает, и где свежие побеги вполне уживаются с прошлогодней травой. Но если у читателя это могло вызвать непонимание и, возможно, дискомфорт, значит мне нужно подумать, как задевать только те чувства читателя, которые хотелось бы

Tatiana Ivanova Tatiana Ivanova 17.03.18, 11:21

Красиво... Я так не умею)

Eli Kravtsov Eli Kravtsov >   Tatiana Ivanova 17.03.18, 16:08

Спасибо!
Но вы умеете по-другому и ничуть не хуже!

Комментарии гостей