Задание 1-1. Описание главного героя 2-а

Индейская девочка стояла возле очень большого дерева. Ладони прижала к стволу, запрокинула голову и наблюдала за мозаикой переплетения веток, листьев и кусочков неба, появляющихся в просветах между листьями. Все это двигалось в такт ветру, постоянно изменяя удивительные зелено-голубые узоры с редким вкраплением белого от проплывающих облаков. Но это там, наверху. А внизу было настолько тихо, что шелест ветра казался чьим-то далеким шепотом.

Внезапно послышались совсем другие звуки. До ушей девочки донеслось поскуливание, какое-то будто бы детское ворчание и что-то похожее на оханье младенца. Девочка пошла на звуки и осторожно выглянула из-за дерева. На полянке лежал и скулил маленький  волчонок. Совсем еще щенок. Правая задняя лапка его была неестественно вытянута. Только сейчас девочка заметила веревку, тянущуюся от лапы волчонка до ствола ближайшего дерева. Бедняга попал в силок для птиц.

Девочке очень хотелось выскочить на полянку и выручить волчонка, но ей было страшно. Охотники учили: “видишь волчонка - значит волчица где-то рядом. И не дай тебе Духи Леса встать между волчицей и ее щенками!” Но и просто стоять и смотреть, как волчонок бьется в силке было невозможно. Он и дергался, и пытался грызть прочную веревку, и кувыркался в траве, пытаясь как-то выкрутиться. Но веревка лишь затягивалась все туже.

Девочке не хватило терпения, чтобы смотреть, как мучается щенк и она вышла на полянку. Волчонок перестал дергаться и застыл глядя на нее. Он не испугался, просто внимательно смотрел. Девочка осторожно приближалась. Волчонок в ней не видел опасности. Наоборот, он начал ворчать и поскуливать так, как будто бы рассказывал, что с ним случилось. Девочка еще раз осмотрелась, прислушалась не приближается ли волчица и осторожно присела на корточки перед волчонком.

(продолжение следует)

Елена Серкебаева
Очень реалистичные описания, интересно. Похоже, главные приключения ещё впереди?
Yulia Neumann
Здорово, я рада, когда мне дают читать про девочек :)) немного неожиданно, что это пишет молодой человек.Спасибо!Успехов тебе, Юлия Норманн

Комментарии участников

Комментарии гостей