Задание 7: Первая строка рассказа

Варианты:

  1. Есть в народе примета: если на девочке, встретившей волка в лесу, не надета красная шапочка, то и события будут развиваться не так, как в сказке.
  2. Есть те, кто считает, что в лесу опасно, и те, кто уверен, что там безопасно, но ошибаются и те, и другие.
  3. Настоящий лес от лесопосадки вдоль дороги отличается так же, как ручеек не похож на бескрайнее море.
  4. Когда в городе пахнет лесом, знайте - это шаг отчаяния природы в попытке напомнить людям, что истинно в этом мире.
  5. На самом деле, день начинается не утром, а когда уходишь с работы. Жаль только, что и заканчивается он потом очень быстро.

----------------------------------------------------------------------

На самом деле, день начинается не утром, а когда уходишь с работы. Жаль только, что и заканчивается он потом очень быстро.

И птички в это время поют, и свежий ветер из леса залетает в город и даже дождь, идущий в это время, гораздо приятней утреннего, когда под ним тащишься на нелюбимую работу. В этот момент многие начинают изображать из себя умников и спрашивают: " А какая работа была бы для тебя любимой?" Да никакая! Есть люди, созданные для работы. Я - нет!

Человек создан, чтобы творить, создавать красивое, любить, восхищаться жизнью и окружающим его миром! Каждый знает множество классических фраз для чего именно создан человек - для свободы, для счастья, для любви... И заметьте, ни в одной из этих фраз нет ми малейшего упоминания о какой-о там работе...

Ладно, всё!
Пятиминутка злой утренней философии закончилась!
Пришла в офис, села за стол.
Работаю...

Елена Кравцова
Очень понравились в качестве начала рассказа варианты 1 и 2. В целом, очень все достоверно: мы на работе, а жизнь проходит мимо. А за окном весна...
Ксения Шестак
первая фраза понравилась очень. и пятая. именно в том виде, в каком она изначально написана. круче звучит, чем в самом тексте ) а мысли написаны... актуальные, скажем так ) в целом прониклась )

Комментарии участников

Елена Лютая Елена Лютая 27.03.18, 22:35

Мило!) Очень хорошо!

Юрий Черных Юрий Черных 26.03.18, 17:38

Ваши варианты первых строк, Эли, больше похожи на самодостаточные законченные афоризмы. На такие, знаете ли, житейские мудрости, стариковские уроки. Ценности в них мало, сплошная кособокая банальность, но стариковская же. Кивнёшь одобрительно - пусть старик порадуется.

Мне нравится ваша зацикленность на лесе. Без иронии, я лес тоже очень люблю

Что же касается главы, которую нужно было написать с одной из первых фраз, то она чудовищна.
Разрешите, как вы любите говорить, обратить внимание на язык.

Первый абзац это просто катастрофа: «На самом деле», «вовсе не тогда, когда», «в тот момент, когда». Такое изобилие бутафорских слов, а весь смысл укладывается в одну фразу: день начинается не утром, а после работы. Мысль простая, неброская, зато написано нечитаемым почти что канцелярским текстом.

Я действительно очень благодарен за это комментарии.
Во-первых, текст этот был действительно вымучен, а не написан.
Во-вторых, попытка подогнать его под общий концепт и приписать героине, тоже было неудачной идеей.
Так что ваши комментарии навели меня на мысль совсем по-другому подходить к участию в этом курсе.
За это я вам благодарен.

А ваши личные наезды пусть останутся на вашей совести.

Второй абзац. Птички, свежий ветер (из леса, разумеется, вашего любимого), дождик. Если был конкурс на самое банальное описание прекрасного начала вечера - вы заняли бы в нём достойное место.

Третий абзац - имитация жизненной философии. Нарушенная логика, ведь если «кажды знает множество фраз», наверняка среди них есть и фраза про работу, но вы используете текст, как настоящий демагог, то есть рельсы вроде и проложили перед собой, но проехали по ним поперёк. А дальше читатель и вовсе узнаёт, что это, якобы, были мысли женщины. Видимо, потому что за свои вам их выдавать стыдно. Прикрылись, таким образом, перевесили ярлычок авторства.

На начало главы это конечно не похоже, скорее на графоманский приступ. Чем, в общем-то, ваши тексты и являются. Советую чаще гулять в лесу, Эли, если в ваших краях они конечно есть. Если нет - можете на яхте выйти в море. Очень помогает при приступах графомании.

Спасибо за ваши эмоции!
Я вам за неправильно выполненное задание поставил ниже оценку, так вы решили отыграться?
Очень рад, что сумел предоставить вам такую возможность

Комментарии гостей