Задание 9. Изменение жанра.

Сны о девочке из индейского племени больше не снились. Они прекратились после того странного разговора, прямого разговора во сне. Разговора с девочкой, которая могла бы жить десятки или сотни лет назад - настолько примитивно было ее племя.

И очень Лану расстроила та жесткая фраза: “ У тебя что, нет своей жизни?” Обидно, но это была правда. Лана чувствовала, что живет не своей жизнью. Но как ее изменить? Что делать? Ходить, как ее знакомые на тренинги “успешного успеха”? Это не для нее. А что для нее?..

Рой назойливых мыслей, постоянно крутящихся в голове, никак не помогал Лане, но только утомлял ее. Ей хотелось сделать что-то необдуманное.

Однажды, по дороге с работы девушка зашла в большой цветочный магазин. Просто так зашла, на цветы посмотреть. И неожиданно для самой себя предложила помощь продавцам . Ее поблагодарили, но отказались. Лана вышла из магазина и только тогда осознала, что произошло. Ведь это действительно то, что ей интересно! То, что ей нужно. В городе десятки или даже сотни цветочных магазинов. Почему бы не обойти их все?

А в третьем магазине к Лане обратились за помощью.

- Извините, вы разбираетесь в цветах? - высокий светловолосый мужчина в светло-сером костюме выглядел немного смущенным.

Девушка настороженно кивнула.

- Понимаете, мне нужно купить цветы взрослой женщине, подруге моей мамы. Не розы.

- Да, и что? - девушка посмотрела в его светлые, почти голубые глаза и спешно отвела взгляд.

- Я из цветов знаю только розы. Ну, может еще ромашки. Но мне рассказывали про цветы, которые только на могилы приносят. Если я случайно их куплю, то получу обиду на всю жизнь! Вы знаете, пожилые очень обидчивы. А продавцы совсем не понимают о чем речь.

- Я знаю о каких цветах вы говорите, - улыбнулась Лана и снова посмотрела молодому человеку в глаза.

Посмотрела и не смогла отвести взгляд...

-----------------------

Схема: из полу-мистического повествования и "жизни в снах" переход в романтику и лирику.

С последующим возвратом в мистику.

Elena Shustikova
Хорошо. У вас очень узнаваемый стиль
Dmitriy Ramashenko
Здорово, как обычно)

Комментарии участников

Комментарии гостей