Задание 1-1: Знакомство с героиней

Девушка, идущая по дорожке сквера, сразу привлекала к себе внимание. И абсолютно не важно за что сначала зацеплялся взгляд: за легкую грациозную походку или за красивое спокойное лицо, которое казалось выточенным из мрамора, или за мягко ниспадающие на плечи русые, слегка вьющиеся волосы – всего один взгляд на нее и глаза отводить уже совсем не хотелось. Но сегодня желающих подойти и познакомиться с девушкой не появлялось – холодный взгляд светло-голубых глаз останавливал любые мысли о том, чтобы даже приблизиться к ней.

Походка не просто казалась летящей – девушка действительно торопилась. Ей хотелось как можно скорее выбраться из этого людского муравейника и попасть домой – туда, где нет этого шума, этой какофонии человеческих эмоций, обрушивавшихся на ее хрупкие плечи. Дома ждет оазис из выращенных ею цветов и абсолютная эмоциональная тишина. Там можно наслаждаться спокойствием и мечтать о приближающихся выходных – том счастливом времени, когда она оставит душный город и вернется туда, где ее любят, ценят и ждут. Вернется в лес…

Ксения Шестак
описание вполне себе оживило персонажа - нравится)
Dmitriy Ramashenko
Нормально

Комментарии участников

Alla Mattila Alla Mattila 31.03.18, 2:07

Девушка, привлекает, а лес интригует. Благодарю!

Akilina Leonova Akilina Leonova 19.03.18, 1:34

Да,ещё, пожалуй смутила "какофония человеческих эмоций". Так не говорят.

Eli Kravtsov Eli Kravtsov >   Akilina Leonova 19.03.18, 2:31

Спасибо за отзыв.
Это продуманная формулировка - я так говорю.

Akilina Leonova Akilina Leonova 19.03.18, 1:34

1)Зацеплялся - "зацепился". Но, думаю, что здесь опечатка.
2)Стилистических ошибок нет, читать приятно. Очень хорошо, когда не приходится продираться сквозь несогласованные предложения, различные "!?" и "....."
Но, девушка совершенно безлика. В ней нет тех несовершенств которые рисуют индивидуальность. Получается, искусственный шаблон.
Впрочем, начинается, этот самый шаблон, в самом начале:"Сквер в деловой части города". Сразу представляется реклама дешевого шоколада и девушка в сарафане. Много фотошопа, а на заднем плане нет ничего кроме осветительных приборов.

Елена Кравцова Елена Кравцова 18.03.18, 21:04

Девушка милая, незнакомка нездешняя... В уроке Дмитрий Быков говорил, что рассказ ближе всего к стихотворению. Так у вас получилось!

1. Что понравилось. Умеете описывать ситуацию, передавать состояние. Есть интрига будущего.
2. Что не понравилась. Очень распространённый тип героини - одинокая красавица. Тело красивое и душа прекрасная. Слишком идеальный образ.
Мой вывод: не делать выводы сразу, а прочитать вас дальше. Уверена, что удивите в дальнейшем.

Спасибо!
Обещаю, что удивлю!

Tatiana Ivanova Tatiana Ivanova 17.03.18, 11:23

Мне нравится. Завораживает

Eli Kravtsov Eli Kravtsov >   Tatiana Ivanova 17.03.18, 16:06

Спасибо!
Буду двигать в том же направлении

Dmitriy Ramashenko Dmitriy Ramashenko 14.03.18, 16:51

Приветствую! Вы поставили мне 1 бал с комментарием: "Трудно оценить кусок без начала. Рассуждения есть, а что за этим стоит - не видно".
Вы наверное заметили, что это была необязательная глава - продолжение "знакомство с персонажем" (я просто не уместился в 100 слов и решил опубликовать еще одну дополнительную часть). Немного обидно, конечно, что вы сделали выводы по части фрагмента...

Забавно. В самом начале рассказ похож на замедленную съёмку, потом эффект исчезает, и девушка уже не парит, а бежит)
Интересно, но пока не глубоко. Я прочитала историю с конца. Возможно, это нарушило восприятие.
" Там можно наслаждаться спокойствием и мечтать о приближающихся выходных – том счастливом времени, когда она оставит душный город и вернется туда, где ее любят, ценят и ждут." - очень тяжёлая фраза. Удобнее разбить на несколько предложений.
Спасибо!

Дмитрий, я поставил "Нормально – почти Пушкин – 1 балл".
На самом деле, мне многое не понравилось в вашем тексте, но я не буду делать его детальный разбор, вы уж извините.

Комментарии гостей