Выход на сцену антагониста главного героя (начало)

Мегарегулятор

Семён Патрубов сделал стремительную карьеру благодаря случаю на стоянке. Губернатор областного центра, в администрации которого работал невзрачный Семён, решил парковать свою служебную машину не во внутреннем дворе, подальше от любопытных глаз, а на общей стоянке перед зданием. Официально это делалось в целях «демократизации власти» и «близости к электорату», но на самом деле внутренний двор был временно недоступен: его оккупировали строительная техника, рабочие и груды стройматериалов – губернатору строили зимний сад (по документам «пристройка к архиву с панорамными окнами и стеклянной крышей»), подарок от подчинённых и благодарных региональных инвесторов. В то утро на стоянку были приглашены журналисты нескольких региональных газет и даже одного оппозиционного интернет-портала, чтобы запечатлеть, как губернатор демократично выходит из машины (с неё предварительно сняли мигалку) и идёт через парадный вход на работу, запросто здороваясь с сотрудниками (их проинструктировали и расставили на номера).

Но случилось незапланированное – на предварительно забронированное стояночное место (не перед крыльцом, конечно, но и не на камчатке, а аккурат напротив красиво постриженного кустарника), куда уже вальяжно поворачивал губеровский джип, внезапно зарулил ничего не подозревавший Семён на своей покоцанной «кореянке». Журналистская публика напряглась, расставленные на номерах сотрудники раскрыли рты… К вышедшему и пикнувшему пультом сигнализации Семёну подбежал водитель джипа и, сделав страшные глаза, стал жестами и отрывочными фразами, трактуемыми как «быстро убирайся с этого места», оттеснять Семёна обратно в машину.

Семён, считая, что перед ним очередной инвестор-проситель, наименее удачливую часть которых в итоге отправляли в его департамент строительства и ЖКХ получать многочисленные согласования, проигнорировал нахала и молча зашагал к парадному крыльцу. Губернатор сидел за шторками в криво остановившейся машине, журналистская братия и нумерные онемели от неловкой паузы, водитель бежал за Семёном, шипя и размахивая руками. Других мест на стоянке уже не было.

Девушка-посланница интернет-портала семенила рядом, снимая прямой трансляцией на телефон, официальные смишники переминались и переглядывались, не понимая, включать ли камеры и диктофоны.

«Ты!!! Да знаешь!.. Кто? Там? Да Он!!! Тебя!..», - перестав смущаться камеры, задыхаясь, орал водитель. Семён гордо, с высоко поднятой головой шествовал к крыльцу, и уже поставив ногу на первую ступеньку, обернулся к ошалевшему водителю, протянул ему визитку и спокойно так: «Вот моя визитка. Если у вас есть вопросы, которые находятся в компетенции департамента строительства и ЖКХ, я приму вашего руководителя без очереди». И закрыл дверь парадной.

«ААААААА!!! Ааааааааа!!!» - взорвались Одноклассники и Ютуб. «Он крут! Он крууууут!!!» - вторили им Вконтакте… «Вау, вау, вау!!!» - заходились форумы. #СемёнДержись, #ПокажиИмСемён – заливался Твиттер... Все местные эксперты, диванные аналитики и форумные анонимы наперебой бросились строчить материал о новом лидере местной оппозиции, в которые тут же, единогласно и не сговариваясь, записали Семёна…

Любовь Шмагина
Крууут!.. Крууут!.. Да будет сюжет - в продолжении начатого!..
Елена Серкебаева
Отличное начало! Вот это хочу дочитать!

Комментарии участников

Masha Romanov Masha Romanov 18.03.18, 18:06

О том, что "день грядущий нам готовит" сразу первой строкой...Смело!

Елена Лютая Елена Лютая 17.03.18, 19:33

Увлекательно и легко, отлично! Буду ждать продолжение.

Класс!
Про Сергея Ивановича - больше похоже на нон-фикшн (о пользе здорового питания), а тут заинтриговало. Надеюсь - будет продолжение.

Комментарии гостей