Урок 2 Задание 5

Fatdroid (*). Лекция главного героя в МГТУ им.Баумана.

Как быстро летит время! Вроде вчера было – а нет, уже два года прошло с той знаменитой пресс-конференции в чёртову пятницу, 13 августа 2027-го…

Итак, если вы помните, еще пару лет назад аккумуляторная проблема казалась неразрешимой. Что у бытовых, что у коммерческих андроидов «мозги опережали руки»: ёмкость батарей, которые мог таскать на себе робот, была невысокой, время активной автономной работы – два-три часа, после чего нужно отправляться на часовую подзарядку или вызывать робота-доставщика свежих батарей…

Были андроиды, постоянно включённые в сеть (из называли chain dogs, «цепные псы»), но за ними волочился шнурок, не позволяя уйти от розетки более, чем на несколько десятков метров, а два или три андроида умудрялись запутаться шнурами так, что нужно было держать специального человека, чтобы их распутывать.

Военные и охотники заказывали андроидов, которые работали на бензиновом движке, а небольшая батарея использовалась только для питания мозгов. Их называли skunks, «вонючки»: стоило им зайти на минуту в помещение, как из-за выхлопных газов было просто невозможно дышать.

Когда Джек Портер созвал ту конференцию, чтобы представить андроида, якобы имеющего запас энергии на несколько дней (как у туриста с рюкзаком тушёнки), никто ему не поверил. Но Джек был уже тогда легендой среди технофриков, и журналистов набежало сотни три – не протолкнуться. Он битых полтора часа говорил о физических возможностях человека, как он, Джек, покорил все эти Гимлаи, прошёл пешком Антарктиду, Сахару, и ещё какие-то неведомые монгольские степи – пресса зевала и потихоньку расходилась. И вот, когда в зале осталось с десяток тех, кому неохота было возвращаться сквозь уличную жару в редакцию (оставался час до конца рабочего дня, впереди – калифорнийский вечер и все бары к вашим услугам!), на сцену вышел он – фэтдроид…

На этом пока закончим, следующая лекция по технопиару в четверг.

-----

* Fatdroid, фэтдро́ид (англ. fat - жир, droid – человекоподобная роботехническая база) – робот-андроид, аккумуляторы которого принципом работы и распределением масс схожи с жировой тканью млекопитающего… (из Википедии по состоянию на 08.01.2030)

Гелена Кашникова
Александр, я не сильна в том, о чем Вы пишете, но наверное, это интересно, особенно про жировую ткань.)))))
Анна Королёва
Ставлю "нормально" из-за того, что здесь нет законченной байки. Вот он вышел на сцену, а дальше? В чём история? Подумайте над этим. Может, всё дело в ограниченном формате? Видно, что Вы начинающий автор. Нарабатывайте писательский опыт дальше. Мне как читателю не хватило того, что могло бы меня заинтересовать, и дело не в жанре. Я думаю, у Вас всё получится!

Комментарии участников

Вы очень сложный автор со сложными темами. Не по зубам нам, весёлым и глупым девчонкам)

Peretochkina Tatyana Peretochkina Tatyana 24.03.18, 7:02

Получила искреннее удовольствие от слога и от тематики. Вообще супер!

Комментарии гостей