Урок 3 Задание 8

Склянка

Карл Фридрих Бенц отправился на автомобильную прогулку с тяжёлым сердцем. По всему выходило, что будущее за электрическим двигателем. Утренние газеты принесли из Франции оглушительную весть: первого мая 1899 года электрический гоночный автомобиль, управляемый Камилем Женацци, первым разогнался до 100 километров в час. Бенц не жаловал эти новые «километры в час», ему понятнее были мили, 62 мили в час. Но просто немыслимая скорость! Вот бы его автомобилю…  Нет, нужно сказать себе правду: никогда бензиновая машинка не станет такой резвой.

Эдисон, по слухам, изобрёл новые мощные батареи, а какой-то Тесла – необычный электродвигатель. Очевидно, наступающий XX век будет веком электричества, а его великолепный бензиновый мотор, это произведение механического искусства, так мирно и размеренно урчащее, уйдёт в небытие, в никуда, вместе с громоздкими паровыми машинами…

Осторожно, не наехать на склянку!.. Пустая аптечная склянка, в которых продают бензин, блестит на солнце посреди дороги. Нужно купить бензину и заправить мобиль. Стоп! А где будут заправляться электромобили? И сколько времени это займёт? И когда электричество придёт в аптеки? А бензин и керосин – они же везде, продаются на каждом шагу.

Решено, возвращаюсь в мастерскую! Мы еще посмотрим, чьим будет XX век.

Елена Кравцова
Блеск! "И когда электричество придёт в аптеки?" Да, действительно!

Комментарии участников

Комментарии гостей