Урок 4 Задание 10

Физика и… жизнь.

Он, студент-физик (зануда в грязном свитере, заправленном в штаны? Почти). Она, студент-психолог (о, ужас! – нет, поверьте, этот «о, ужас» не о внешности, а о сочетании факультетов).

Он увидел её в студенческом кафе. Она одна, чашка кофе (слишком горячий) и рогалик (несвежий). У него непонятного содержания суп, хлеб, две сосиски, макароны, ещё хлеб (с горчицей), надпитый на треть компот. Он просит разрешения присесть рядом. Она вздыхает, оценка взглядом – «не в моём вкусе» - но кивает. Он: «Физико-математический». Она: вздыхает. Он: «Вы, очевидно, историк?». Она: «Историй не будет». Он: уткнулся в суп.

Он через минуту: «Философский?». Она: «Ешьте уже сосиски, остынут». Он: «Спасибо, вы бы с какой начали?» Она: «Ни с какой, они оба ваши». Он: «Тогда я начну с макарон – у них больше поверхность соприкосновения с воздухом, поэтому они остынут раньше». Она: кусает рогалик, дует на кофе. Он: «Размешивайте, чтобы усилить отдачу тепла».

Она: «Дерьмовый кофе». Он: «И рогалик». Она: «Но всё же лучше ваших сосисок из-непонятно-чего». Он: «Зато чувство голода отступило». Она: «Уступив место чему?». Он, дирижируя вилкой: «Чувство голода не занимало физического пространства, поэтому при его уходе никакого свободного места не образовалось». Она: «Хм, но оно занимало внимание, как минимум». Он: «Или обостряло внимание». Она: «Ну да, если вы – охотник, то – обостряло. Если нет – то занимало».

Он (про себя): «Психологический», вслух: «Мысль нематериальна». Она: «А вот тут бы я поспорила». Он: «Готов поспорить. Завтра в шесть у входа в парк». Она: «Хорошо, в шесть».

Но завтра вечером случился сильный ливень, и никто не пришёл в парк спорить о природе мысли.

Елена Серкебаева
Понравилось слово "надпитый". Развязка приятная, вроде бы неожиданный конец, но оставляет место для перехода к следующей главе. Иногда попадаются ошибки и чуть режут глаз.
Женя Генова
Очень чувственный расказ

Комментарии участников

Комментарии гостей