Урок 1 Задание 2

Другая сторона еды

До наших совместных трапез с Сергеем Ивановичем я видел в еде только тупые, физические калории (ну да, еще белки, жиры, углеводы, минералы, витамины, но сколько их там, сколько их нужно? Да кто ж это знает…)

В голове у меня сидела наивная пропорция между съеденными калориями и собственным весом (хотя, по-честному, всех интересует не вес, а форма. Да, и вдобавок к ней – самочувствие). Но скоро, благодаря его тонким замечаниям, на смену этой картине пришло умение отличать и чувствовать оттенки… хм, как бы это сказать… оттенки той энергии, которую несёт каждое блюдо или продукт.

Вот, к примеру, орехи, козинаки, финики, инжир, горький шоколад: да это просто маленькие бомбы! Закинул горсть, и можно отмотать километры без устали – они честно будут питать тебя энергией. Чёрный, ржаной хлеб вроде многого не обещает – а сил даёт более обещанного! В отличие от пшеничного, или того хуже - сладких булочек, печенья и тортов, которые сначала выбросят в кровь глюкозу, поддадут жару, а потом – резко сбавят обороты – вроде и сыт, и пузо набито, а нет, ноги не несут и силы в руках не чувствуешь… А вот сало или, к примеру, лосось – они не так просты – дают много, но на усвоение себя, на свое устройство в организме чего-то потребуют, да каждый по-своему, тут уже важна компания… Сало потребует в помощь хлеб и чеснок, лосось – хлеб и масло, а лучше – винегрет, да с оливковым маслицем! А ещё многое зависит от приготовления: жареный сыр и майонез будут совершенно бесполезны, картофельное пюре проиграет печёному картофелю, жареное мясо – вяленому, шпроты – бочковой сельди… Но самые удивительные открытия ждали меня в двух мирах: чая и алкоголя.

Ксения Шестак
Сергей Иванович, должно быть, прототип моего фитнес-инструктора? )) достаточно живо получилось - нравится)
Dmitriy Ramashenko
Нормально

Комментарии участников

Елена Кравцова Елена Кравцова 16.03.18, 23:29

М-м-м, как вкусно написано!
Да вы, батенька, гурман! (с)
С интересом буду ждать продолжения из мира чая и алкоголя.

Сейчас я увлёкся обдумыванием линии второго героя - оппонента Сергея Ивановича, поэтому с чаем и алкоголем немного подожду.. )

Eli Kravtsov Eli Kravtsov 15.03.18, 3:42

Хорошо написано, но сильно бросается в глаза обилие комментариев и пояснений к собственному тексту в скобках.
Наверное это от того, что и сам я скобками часто грешу...

Это даёт себя знать вся та уйма писем, статей, презентаций и аналитических записок, что я написал (я до этого не писал художественных текстов).

Ксения, это прототип фигуры масштаба Генри Форда или Томаса Эдисона... По крайней мере, попытка создать такой типаж)

Комментарии гостей