Урок 5 Задание 11

Схема сюжета рассказа:

2030 год. Солнечные электростанции и ветряки вытесняют традиционную энергетику, но и это не предел – открылась новейшая электростанция на неведомых доселе принципах работы. Таинственный миллиардер-затворник скупил значительную часть тепловых электростанций в мире. Зачем? Они же скоро закроются. Репортёрша одного из новостных сайтов приходит взять у него интервью, которое кажется скучным. К тому же миллиардер постоянно пускается в пространные размышления о предпринимателях, физиках, энергетиках прошлого. Постепенно выясняется, что миру грозит опасность – новейшая электростанция, работающая на неведомых до сих пор принципах, построенная Германией и Швейцарией, выходит из-под контроля и возможная авария на ней грозит уничтожить Землю. Оказывается, принципы, на которых работает эта электростанция, разработал забытый уже учитель физики из Твери. Возможно, у него есть решение возникшей проблемы? Но где его искать? И нужно ли рассказать миру о грозящей опасности? Да тут еще и старый оппонент миллиардера нарисовался, который 17 лет назад уже устроил один блэкаут (но в глазах общественности он тот, кто ликвидировал последствия блэкаута). И этот «герой» тоже берётся разрулить эту проблему…

Знакомство репортёра и миллиардера.

Эля Буковски, блогер-репортёр, захлопнула крышку планшетбука – такси подъезжало к месту назначения. Офис в Сити; на последнем, шестьдесят пятом этаже окопался тот самый Sergey Ivanovich, последний энергетический олигарх, динозавр века этих газовых-угольных-нефтяных пыхтелок… За последнее десятилетие множество газовых и угольных электростанций обанкротилось или закрылось по всему миру. Не выдерживали конкуренции с солнечными панелями и ветряками. Но этот таинственный тип скупал всю эту рухлядь, и сейчас как-то умудряется поддерживать на плаву свою империю… Ну что ж, просторный холл, алюминий, медь и вольфрам в отделке, приёмная с адроидом-секретарём: очень даже неплохо для владельца энергетического хлама!

«Лев без гривы», - почему-то подумала Элли, взглянув на вышедшего к ней стремительного, подтянутого мужчину в годах.

Женя Генова
Инересно, свежо
Yanevich Natalia
Схема сюжета - это не содержание рассказа, а то, из каких компонентов состоит Ваш рассказ: экспозиция, завязка, развитие действия, кульминация, развязка и т.д Вы неправильно выполнили задание

Комментарии участников

Peretochkina Tatyana Peretochkina Tatyana 10.04.18, 19:12

Нравится. Представляю Вас как автора фантастических романов.

Комментарии гостей